Источник Правда.Ру

Марокканцев ждут оперативные реформы

231574.jpegВласти Марокко намерены "ускоренными темпами" провести реформы в стране, сообщил министр коммуникаций Марокко Халид Накири после того, как по стране прокатилась волна массовых выступлений.

Митингующие требовали провести реформу политической системы страны, улучшения условий жизни и ограничения полномочий короля Мохамеда VI. "Марокко вот-вот станет страной с действительно демократическим строем. В то время как против демонстрантов в других арабских странах применяется насилие, в Марокко выступления населения воспринимаются властью с институциональным и политическим спокойствием", - заявил Накири. Министр также отметил, что руководство страны "приняло к сведению требования демонстрантов", передает РИА Новости.

Lenta.ru сообщает, что пять человек стали жертвами беспорядков в городе Эль-Хосейма на севере Марокко. Об этом заявил министр внутренних дел страны Таиб Черкави. Тела погибших были обнаружены в сгоревшем банке.

Читайте также: Две тысячи недовольных марокканцев вышли на улицы

По словам министра, всего в ходе беспорядков в различных городах страны, начавшихся после воскресных демонстраций, были ранены 128 человек, в том числе 115 сотрудников сил правопорядка, 120 человек были арестованы.

RuFox.ru добавляет, что в эль-Хосейма для участия в демонстрациях приехали несколько сотен деревенских жителей, которые и спровоцировали беспорядки. Они били витрины магазинов и банков, поджигали автомашины, вступали в драки с полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами