Источник ИТАР-ТАСС

Молдавский парламент не смог выбрать президента

Молдавский парламент не смог выбрать президента
Молдавский парламент не смог выбрать президента

Молдавский парламент не смог сегодня избрать нового главу государства, на пост которого претендовали премьер-министр страны Зинаида Гречаная и академик Станислав Гропа.

Гречаная набрала 60 голосов, а Гропу не поддержал ни один депутат. Всего в выборах принимали участие 60 парламентариев от коммунистов. Представители оппозиции бойкотировали голосование, заявив, что таким способом будут добиваться роспуска парламента. Для избрания президента необходимы были голоса 61 депутата.

Повторные выборы президента должны состояться не позднее чем через 15 дней. Если до 7 июня главу государства так и не выберут, то парламент будет распущен.

Напомним, что предыдущие выборы в парламент Молдовы состоялись 5 апреля, а 7 апреля в Кишиневе произошли массовые беспорядки, в результате которых пострадали около 300 человек. Итоги выборов были признаны наблюдателями легитимными. Конституционный суд страны также признал подсчет голосов законным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма