Источник ИТАР-ТАСС

Литва хочет сделать свой национальный праздник всемирным

Литва хочет сделать свой национальный праздник всемирным
Литва хочет сделать свой национальный праздник всемирным

Литва рассчитывает придать своему национальному празднику общемировой статус. Каждую весну, начиная с 2007 г., в первую субботу мая в стране отмечается День уличных музыкантов.

Читайте также: Сколько зарабатывают уличные музыканты?

Для начала автор идеи, литовский эстрадный исполнитель Андрюс Мамонтовас, предлагает подключиться к празднованию соотечественникам, проживающим за рубежом. Ну а потом, не исключает Мамонтовас, День уличных музыкантов "разойдется" и по всему миру.

Повод для выхода на мировую арену, по словам исполнителя, у литовцев более чем достойный: в 2009 году страна отмечает свое тысячелетие. В интернете уже вовсю идет регистрация участников - желающих так много, что организаторы опасаются столпотворений. Прецеденты уже были: в 2007 году, сразу же после "презентации" нового праздника, о своем намерении выступать заявили более 600 музыкальных колллективов. Исполнителям предоставили грандиозную концертную площадку - целых семь городов Литвы оказались в их полном распоряжении.

В 2008 году полку любителей музыки прибыло: свои таланты показывали уже более трех тысяч коллективов, выступавших в 31 городе. Что же касается Дня уличного музыканта-2009, то, по словам Мамонтоваса, география этого мероприятия составляет уже 44 города. На данный момент для участия в действе зарегистрировались около 300 коллективов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке