Источник Правда.Ру

Папа Франциск принял в Ватикане представителей других религий

Папа Римский Франциск встретился в среду с представителям христианских конфессий и других религий, прибывшими в Рим по случаю его интронизации.

Встреча, которая прошла в Климентинском зале Апостольского дворца в Ватикане, собрала представителей Православных церквей, Восточных Православных церквей и Церковных общин Запада.

Как сообщается, что Папа Франциск особо отметил важность молитв за единство между верующими в Христа и напомнил высказывание блаженного Иоанна XXIII о том, что Католическая церковь считает своим долгом активно добиваться христианского единства.

На церемонии интронизации Франциска присутствовали, в частности, патриарх Константинопольский Варфоломей, архиепископ Вашингтонский, митрополит всей Америки и Канады Тихон, верховный католикос-патриарх всех армян Гарегин II, делегации поместных православных церквей, представители церквей Англиканского содружества, а также иных религиозных конфессий.

Русскую Православную церковь на церемонии представила делегация во главе с председателем Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Папа Римский ушел на покой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами