Источник Правда.Ру

Антон Силуанов встанет во главе финансов БРИКС

Руководителя российского минфина Антон Силуанов планируется назначить главой совета управляющих учреждаемого странами БРИКС банка развития и  займется финансированием инфраструктурных проектов в развивающихся странах.


БРИКС нанесет удар по "большой семерке"?

Россия внесет в уставной капитал новой международной структуры два миллиарда долларов в течение ближайших семи лет. Штаб-квартира новой организации будет располагаться в Шанхае. В ближайшее время Госдума должна ратифицировать соглашение о создании Нового банка развития. 

Замминистра финансов Сергей Сторчак рассказал "Завершаются все процедуры, и если нам удастся провести первое заседание совета, первым председателем будет являться мой министр господин Силуанов". 

Напомним, что Соглашение о создании Нового банка развития было подписано 15 июля 2014 года в ходе шестого саммита БРИКС в Бразилии. Банк будет вкладывать средства на возвратной основе в долгосрочные проекты в развивающихся странах - Бразилии, России, Индии, Китае, ЮАР и некоторых других. 

Pravda.Ru писала ранее, что борьба за многополярный мир обостряется. Запад опасается усиления БРИКС, несмотря на санкционный удар по России. Главную угрозу Запад видит в том, что  группа из пяти быстроразвивающихся стран  нацелилась на Бреттон-Вудскую систему. По словам главы  Института Латинской Америки Владимира Давыдова, БРИКС объединяет пять очень влиятельных государств, можно даже сказать - пять цивилизаций (Бразилию, РФ,  Индию, Китай, Южно-Африканскую Республику), в этом огромная сила. Больше 43 процентов населения, больше 20 процентов мирового валового внутреннего продукта. Поэтому в любом случае речь идет об очень значительной части мира. Другое дело, что мы являемся свидетелями рождения организации нового типа, которая еще не имела возможности себя реализовать в полной мере.

Читайте также:

БРИКС сломает однополярный мир

БРИКС - главный геополитический враг США 

БРИКС даст Америке по рукам

Америка, БРИКС на твою голову!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


БРИКС нанесет удар по "большой семерке"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор