Источник Правда.Ру

Виктору Буту разрешили свидеться с родными

228953.jpegРоссийскому бизнесмену Виктору Буту, находящемуся в нью-йоркской тюрьме, наконец позволили встретиться с родными. Долгожданное свидание состоится в понедельник днем, 24 января.

Как отмечает супруга бизнесмена, встреча продлится не час, как положено, а три часа, пишет NewsInfo. По ее словам, власти позволили продлить время свидания в связи с тем, что на встречу с заключенным россиянином приехали также его 16-летняя дочь Лиза и 74-летняя мать Раиса.

Читайте: Бута поселили в "одиночке".

По словам супруги Виктора Бута, пока не известно будут ли следующие свидания такими же долгими. Между тем, россиянин все еще содержится в спецблоке для особо опасных преступников, поэтому никаких возможностей связаться с ним по телефону нет. Супруги не виделись с момента экстрадиции Виктора Бута из Таиланда, отмечает Gzt.ru.      

Супруге "оружейного барона" не разрешили брать с собой на свидание никаких вещей, даже ручку, пишет Свободная пресса. Согласие руководства тюрьмы на первое свидание было получено незадолго до первых досудебных слушаний по делу Бута, которые запланированы на предстоящую пятницу. Изначально предполагалось, что досудебные слушания пройдут 10 февраля, но по просьбе самого обвиняемого они были перенесены.

Читайте: Виктор Бут требует в камеру чайник и кабельное телевидение.

Напомним, что бизнесмена Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса. За два года и восемь месяцев Бут выиграл два экстрадиционных процесса. Однако 16 ноября экстрадиция все же состоялась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война