Команда Зеленского боится отставки Залужного

Обнародованы сомнения команды Зеленского насчёт Залужного

1:16

Команда Владимира Зеленского опасается, что отставка Валерия Залужного придаст ему политического веса, пишет в понедельник "Украинская правда" со ссылкой на источники в Офисе украинского президента.

По сведениям издания, активность главкома во время недавнего визита в Киев шефа Пентагона Ллойда Остина вполне способна "перевести вопрос его отставки из гипотетической плоскости в практическую". Однако значительная часть президентской команды против этого.

Прежде всего, его банально некем заменить. Наиболее подходящий кандидат — командующий сухопутными войсками генерал Александр Сырский — не пользуется популярностью из-за его "тяжёлого амплуа командира, который не считается с потерями".

"Но главная проблема — что потенциальное повышение Сырского не сможет перекрыть восход новой суперзвезды украинской политики, которой неизбежно станет Залужный прямо в момент отставки", — считает "УП".

Конфликт между Зеленским и Залужным, активно освещающийся рядом СМИ, зиждется на потенциальных политических амбициях полководца. Он пользуется доверием украинцев и уже сейчас по данным соцопросов обошёл президента по уровню поддержки.

Автор Сергей Кобин
Сергей Кобин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *