Грузинские войска всё-таки движутся к Кодорскому ущелью

Командование миротворческих сил в Абхазии подтверждает факт выдвижения колонны грузинских войск по направлению к Кодорскому ущелью.

Читайте по теме: Грузинские войска движутся к Кодорскому ущелью.

«Личный состав 302-го российского миротворческого поста зафиксировал проход в во вторник в через зону безопасности в районе селения Худони 30 КАМАЗов, четырех «Уралов», 18 легковых автомобилей «Нива», двух бронемашин МТЛБ, а также свыше 500 вооруженных людей на северо-запад в направлении Кодорского ущелья», - сказал помощник главкома Сухопутных войск России Игорь Конашенков.

По его словам, в том же направлении проследовали ещё 15 автомашин «Нива» с вооружёнными людьми. Всё это является нарушением соглашения о прекращении огня в Абхазии от 1994 года, передаёт «Интерфакс».

«Само Кодорское ущелье не входит в зону безопасности, но является зоной ответственности КСПМ (миротворцев – ред.) и военных наблюдателей миссии ООН, которые должны осуществлять регулярное патрулирование в этом регионе. Однако в связи с тем, что грузинская сторона не гарантирует безопасности миротворцам и наблюдателям ООН, патрулирование в верховьях Кодорского ущелья уже длительное время не осуществляется», - отметил Конашенков.