Милинкевич призывает "Большую восьмёрку" "спасти" Белоруссию

«Большая восьмёрка» обязана предотвратить объединение России и Белоруссии. Об этом заявил лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич.

«В 1994 году Белоруссия добровольно и без компенсации вывела ядерное оружие. Тогда четырьмя ведущими государствами - США, Великобританией, Россией, Беларусью - был подписан договор - о гарантиях независимости и суверенитета нашей страны. Эти договоренности будут нарушены, если в результате незаконных действий Белоруссия будет присоединена к России», - сказал Милинкевич.

По его словам, он написал лидерам «восьмёрки» письмо, в котором выражает опасение в связи с назначением референдума о Союзе с Россией на январь 2007 года. «Референдум пройд т во время местных выборов, которые намечены на январь. Референдум в стране, где последние выборы и референдумы не признавались международным демократическим сообществом, априори не легитимен», - отметил Милинкевич в интервью «Независимой газете».

«Нельзя проводить такие серьезные объединения государств, когда одна из стран совершенно не демократична и которую все единодушно называют последней диктатурой в Европе. Если спросить любого белоруса, согласен ли он на политическую интеграцию, которая предполагает фактическое исчезновение его страны, ответом будет «нет», - заключил Милинкевич.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.