Источник РИА Новости

Лидеры семи постсоветских государств встречаются в Алма-Ате

Лидеры семи постоветских государств встречаются в Алма-АтеГлавы семи государств постсоветского пространства начали неформальную встречу в пригороде Алма-Аты. По словам "хозяина" саммита, Нурсултан Назарбаева, лидерам России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана и Туркмении предстоит в первую очередь обсудить вопросы безопасности и экономической интеграции.

"Проведение неформальных встреч стало традицией. Убежден в необходимости продолжения этой практики, позволяющей обсуждать широкий спектр вопросов", - сказал президент Казахстана. Он напомнимл, что именно на неформальных встречах были приняты решения о создании ЕврАзЭС и Таможенного союза.

Президент Дмитрий Медведев развил тезис о пользе неформальных встреч. "Обсуждаются самые разные вопросы без лишних протокольных и иных ограничений. Мы достигаем прорывных решений, возникают идеи, которые реализуются", - сказал он.

В этот раз Назарбаев предложил поговорить "о региональной безопасности, обменяться мнениями о мерах по противодействию возникающим угрозам". Медведев добавил, что "есть и другие общие озабоченности - экономическая ситуация, региональные вызовы: терроризм, наркотрафик, оргпреступность".

Глава российского государства выразил надежду, что этот неформальный саммит позволит "найти ответы на вопросы, с которыми столкнулись наши страны в этот трудный год".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"