Источник Правда.Ру

Медведев: Россия сделает всё для нормализации отношений с Грузией

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что грузинский народ не виноват в агрессии Тбилиси против Южной Осетии, и Россия сделает все для нормализации отношений с Грузией.

«Мы верим и в благоразумие грузинского народа и будем делать все для восстановления нормальных, человеческих отношений», - сказал Медведев в пятницу на встрече с представителями общественных организаций.

Президент также отметил, что для России очевидно, что в агрессии и геноциде виноват не грузинский народ, а преступный режим. «Для нас существует аксиома - не грузинский народ виноват в агрессии и геноциде, а тот преступный и безответственный режим, который развязал эту войну», - сказал Медведев..

«Эту грань мы должны проводить не только в межгосударственных отношениях, но и на человеческом уровне», - подчеркнул он. Президент напомнил, что на протяжении веков между российским и грузинским народами существовали братские отношения. «Более миллиона грузин живут в России и считают Россию своей родиной. И мы ценим, что они с пониманием отнеслись к тем действиям, которые вынуждена была предпринять Российская Федерация», - сказал Медведев.

Читайте также: НАТО не в восторге от пополнения своих рядов Грузией

На встрече президент России заявил, что конфликт на Кавказе спровоцировало НАТО , и с учетом последних событий заключение нового договора о европейской безопасности становится все более актуальным. «Актуальность заключения большого европейского договора после событий на Кавказе становится все более высокой», - сказал Медведев. По его словам, в настоящее время это понимают «даже те, кто в кулуарных беседах, в личных беседах со мной говорил, что не надо этого ничего, (потому что) НАТО все обеспечит, НАТО все решит». «Что решила НАТО, что она обеспечила? Только спровоцировала конфликт, не более того», - заявил президент РФ.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что Россия не даст себя толкнуть на путь развития, который основан на диктатуре и автономном существовании. «Все время идут разговоры о том, что, ну вот, наконец-то, они продемонстрируют свое истинное лицо, режим сбросит маски и, наконец, в России восторжествует тот строй, который является наиболее характерным для российского государства - авторитарный, перерастающий в диктатуру», - сказал Медведев. «Нас, по сути, выталкивают на такой путь развития, путь, который основан не на полноценном, нормальном, цивилизованном сотрудничестве с другими странами, а на автономном развитии, за глухими стенами, за «железным занавесом», - добавил он.

«Еще раз хотел бы подчеркнуть: это не наша дорога, нам нет смысла возвращаться в прошлое, мы свой выбор сделали», - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что приоритеты развития нашего общества останутся неизменными. «Никакие новые внешние обстоятельства, а уж тем более давление извне не изменят нашей стратегической линии на построение свободного, прогрессивного и демократического государства и общества», - сказал российский лидер.

Читайте также: Медведев сравнил агрессию против Южной Осетии с 11 сентября

Он заверил, что «все задачи, касающиеся развития экономики, расширения предпринимательской, творческой и личной свободы, будут решаться в безотлагательном порядке, без ссылок на то, что страна находится в особом положении, вокруг враги», передает "Интерфакс".

«Этого не будет! Мы свой выбор сделали давно не для того, чтобы понравиться каким-то государствам. Это - выстраданный выбор нашего народа», - сказал президент.

На этой же встрече глава государства заявил, что Россия будет укреплять национальную безопасность и повышать обороноспособность до достаточного уровня, который определяется применительно к текущим условиям.

«Мы последовательно будем укреплять нашу национальную безопасность. Модернизировать армию, повышать обороноспособность страны до достаточного уровня», - заявил президент. «А этот достаточный уровень мы будем определять применительно к текущим условиям. Его невозможно измерить раз и навсегда», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни