403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Саакашвили: Спасение Грузии связано с кровопролитием

«Спасение Грузии связано с кровопролитием и мужеством ее воинов». Об этом, как передает «Росбалт», заявил сегодня в обращении к народу президент Грузии Михаил Саакашвили. «В борьбе за территориальную целостность Грузии должны объединиться все. Сегодняшняя ситуация ставит нас перед серьезным выбором, и в Грузии может начаться очень серьезный конфликт. Я ничего не боюсь, я не собираюсь отступать, но если начнется новый конфликт, мы как нация не имеем права на поражение. Мы должны встать рядом, так как в одиночку не победим. Мы не можем позволить себе роскошь проиграть и поэтому должны использовать все шансы для мирного урегулирования осетинской проблемы», — подчеркнул Саакашвили.

Он сообщил, что в зоне конфликта нет никакой третьей силы. «Это северокавказские наемники, которые были сегодня уничтожены под руководством министра внутренних дел Грузии Ираклия Окруашвили, который занял южноосетинские высоты, где были расположены огневые точки противника. Мы готовы передать эти высоты под контроль смешанных миротворческих сил и усилить защиту грузинских сел грузинским миротворческим батальоном. Мы готовы вывести другие вооруженные подразделения из зоны конфликта и перевести их в грузинский город Гори. Но это последний шанс для сохранения мира, и я хочу, чтобы провокаторы это поняли. Действия грузинских миротворцев в зоне конфликта будет координировать министр обороны Грузии Гиоргий Барамидзе. В армии высокая дисциплина, это совсем новая армия и новое государство», — заявил Саакашвили.

По его мнению, обострение конфликта в Южной Осетии началось с борьбы властей Грузии с контрабандой. В ответ Грузия получила переброску с севера боевиков и оружия. «Врагов Грузии раздражают достижения страны, они хотят втянуть Грузию в военный конфликт, как это было в 1990 и 1992 годах», — убежден Саакашвили. Он особо обратился к осетинскому населению Цхинвальского региона со словами: «Вы убедились в сдержанности грузинской армии и государства, в осетинские села не были введены грузинские войска, чтобы не спровоцировать жертвы. Началось возвращение осетинских беженцев в Грузию. Мы многое оценили по-другому и критично. Любые наши дальнейшие действия, причем жесткие, будут спровоцированы исключительно действиями фактического руководства Цхинвали».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit