Источник Правда.Ру

За отмену антироссийских санкций выступил премьер Словакии

О необходимости снять санкции против России заявил сегодня премьер-министр Словакии Роберт Фицо с эфире словацкого телеканала ТА-3, сообщает ТАСС.

По его словам, санкции никому не помогли, а проблемой Евросоюза сегодня является не Россия, а то, что будет происходит внутри самого ЕС.

Он отметил, что некоторые политики в Словакии пытаются заменить решение внешнеполитических проблем обсуждением не таких значимых вопросов, концентрируя на них внимание общественности.

Как сообщала "Правда.Ру", с 15 марта вступило в силу решение Совета ЕС о продлении еще на полгода действия так называемого "черного списка" граждан России и Украины. Срок действия этого санкционного листа, согласно опубликованному  в Официальном журнале ЕС тексту постановления, истекает 15 сентября 2017 года.

"Черный список" для России и Украины - это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. До конца июля 2017 года действуют секторальные экономические ограничения, которые продлеваются каждые полгода. До 23 июня 2017 года действуют торговые и визовые запретительные меры в отношении Крыма и его жителей в рамках стратегии ЕС о непризнании воссоединения полуострова с Россией, которые продлеваются на ежегодной основе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма