В США заявили, что Вашингтон тонет, занимаясь "перестановкой шезлонгов на "Титанике"

Американский ведущий Моррис: Путин сокрушил США, поставив Вашингтону шах

1:31

По мировому главенству США был нанесён тяжелейший удар со стороны российского лидера Владимира Путина и его союзников. Такое мнение выразил американский журналист Клейтон Моррис.

Обозреватель уверен, что положение США намного хуже, чем пытаются представить американские власти. А все те действия, которые они пытаются предпринимать, совершенно ничего не меняют.

"То, что происходит в США, на самом деле хуже, чем мы думали. Если Земля — это гигантская политическая шахматная доска, то Россия и Китай только что поставили США шах. Может быть, вы лучше поймете меня, если я скажу, что США занимаются чем-то вроде перестановки шезлонгов на "Титанике". Их действия ничего не изменят", — сказал Моррис в эфире программы Redacted News.

Обозреватель сообщил, что все действия России и Китая всё глубже "закапывают" США: Москва и Пекин упрочили свои позиции на Ближнем Востоке, в то время как Вашингтон ничего не может поделать со странами этого региона.

Положение ещё больше осложняется намерением Китая основать военную базу на географическом соседе США — Кубе. Помимо все прочего, американский доллар стремительно теряет свои позиции из-за действий РФ и стран БРИКС в финансовой сфере.

В итоге преимущество Китая и России по сравнению с США растёт, становясь просто огромным, резюмировал Моррис.

Спасибо, Байден! Санкции США сделали то, о чем Россия мечтала 30 лет
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить