Призыв 300 тысяч человек по мобилизации не привел к крупным наступательным успехам России

Business Insider: 300 тысяч новых солдат не помогли России развить решающее наступление

1:23

Частичная мобилизация позволила России привлечь дополнительно 300 тысяч военнослужащих, но не привела к успешному наступлению. Новая мобилизация, вероятно, тоже не даст эффект.

Сотни тысяч россиян были призваны для участия в СВО на Украине, но они не смогли стать костяком для нового наступления Москвы и развить успех на поле боя. Такое мнение высказали военные эксперты вашингтонского Института изучения войны (ISW) для издания Business Insider. Они подчёркивают, что отправка в бой еще большего количества солдат тоже не поможет.

Наступление Москвы приближается к кульминации, атака на нескольких фронтах на Донбассе не принесла ничего, кроме осторожных тактических успехов. Боевые действия вокруг раздираемого войной города Бахмут продолжаются уже несколько месяцев. И если 300 тысяч солдат не смогли дать России решающего преимущества в наступлении на Украине, то маловероятно, что будущие волны мобилизации приведут к иному результату в этом году.

Эксперты ISW полагают, что у Украины хорошие возможности, чтобы перехватить инициативу и начать контрнаступление на критических участках линии фронта. При этом они не уточняют, откуда сама Украина возьмет для этого достаточное количество солдат.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить