Источник Правда.Ру

Оружейный вопрос взбудоражил Америку

Оружейный вопрос взбудоражил Америку. 277194.jpeg

Петиция о контроле над оружием, адресованная Бараку Обаме и размещенная на сайте Белого дома, всего за три дня собрала рекордное число подписей - более 160 тысяч.

Никогда раньше в США общественным инициативам не удавалось за столь короткий срок получить такую мощную поддержку. Американцы требуют как можно скорее начать парламентские слушания и принять законы, которые ограничивали бы доступ граждан к огнестрельному оружию. 

Читайте по теме: Погибшие в Ньютауне: в память живым

Повышенное внимание общественности к этой теме приковано уже несколько дней, с тех пор как в минувшую пятницу 20-летний Адам Лэнза убил 26 человек в начальной школе в Коннектикуте. Молодой человек с явными психическими отклонениями вооружился пистолетами, находившимися в свободном доступе в доме его матери и отправился на бойню. В числе его жертв оказались 20 детей и его родная мать.

Читайте: В Америке разгорелся страшный скандал из-за оружия

Отметим, что днем ранее Обама объявил о намерении провести консультации с законодателями и специалистами в области психиатрии по поводу выработки мер, необходимых для предотвращения подобных историй. Между тем власти США избегают каких-либо заявлений по поводу поправок в законе о ношении оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма