Источник Правда.Ру

Ортега не сдаст Никарагуа США

7 ноября 2016 года действующий президент Никарагуа и союзник России Даниэль Ортега переизбран на третий срок. Лидера государства поддержали порядка 72,5 процента избирателей. Эта победа остановила наступление проамериканских сил на континенте. В чем секреты такого успеха? Или, как пишет либеральная пресса, это "фарс" и появление нового "семейного" диктатора? Почему Ортега, в отличие от других лидеров Латинской Америки, не сомневается в том, что сможет плодотворно работать с Дональдом Трампом? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru — Сергей Крутько, делегат Конгресса соотечественников Коста-Рики

Напомним, что согласно результатам всеобщих выборов, прошедших в Никарагуа, действующий президент страны Даниэль Ортега переизбран на третий срок. На фоне кампаний, проигранных левыми силами в Аргентине, Бразилии, Венесуэле и Боливии, это кажется неожиданным результатом.

За Ортегу проголосовали около 72,5 процента избирателей. Такие данные стали известны после подсчета голосов в 99,8 процента бюллетеней. Жена президента Росарио Мурильо займет должность вице-президента страны.

Это избрание для Pravda.Ru прокомментировал заведующий кафедры кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО МИД РФ Борис Мартынов.

- Новым президентом Никарагуа по итогам выборов стал действующий глава страны Даниэль Ортега. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Многое тут не скажешь. Человек прошел большой политический путь. В отличие от многих других политиков, очень многих, он извлекает уроки из своих ошибок. В общем-то, Никарагуа на фоне остальных центральноамериканских стран сейчас выглядит достаточно презентабельно. Хотя бы взять низкий уровень преступности. Он не сравним с соседними Гватемалой, Гондурасом, Сальвадором.

И, собственно говоря, народ доверяет Ортеге. И почему не продлить его президентство на следующий срок и дальше? В каждой стране свои собственные подходы к демократии, к институтам демократического общества.

- Это неожиданный исход на фоне проигранных кампаний левыми силами в Аргентине, Бразилии, Венесуэле, Боливии?

- Я бы так не сказал. Сейчас это модно, все из одной крайности кидаются в другую. Я вообще считаю, что эта левая-правая парадигма себя изжила. Латинская Америка ищет свой собственный путь развития. Этот период правления левых внес очень многое. Даже сейчас правые условно в Аргентине той же, в Бразилии все-таки сохраняют основные направления социальной политики, которая была избрана предыдущими правителями. Сейчас от этого вообще невозможно откреститься. И в то же время они исправляют некоторые перегибы, допущенные во время пребывания у власти левых.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ортега не сдаст Никарагуа США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии