Источник Правда.Ру

Трамп отправляет дополнительные авианосцы на войну с КНДР

США планируют отправить к берегам Южной Кореи три авианосца, сообщают СМИ.

Атомный авианосец "Карл Винсон" войдет в Японское море 25 апреля. В Японском море будут находиться авианосцы "Рональд Рейган" (CVN 76) и "Нимиц" (CVN 68).

Кроме того, появилась информация, что очередное ракетное испытание Пхеньян проведет 25 апреля по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии. Напомним, что экс-президент Пак Кын Хе отстранен, и досрочные выборы назначили на 9 мая. Как теперь будут реализованы планы по размещению в Южной Корее новейшей американской системы заатмосферного перехвата ракет THAAD?

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что терпению США в отношении Северной Кореи "пришел конец". Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс. Он побывал в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров. Визит Пенса продлится три дня. Американский политик прибыл на полуостров на фоне роста напряженности. В КНДР ожидаются новые ядерные испытания.

Напомним, в начале года лидер КНДР Ким Чен Ын объявил, что страна почти закончила разработку межконтинентальной баллистической ракеты. В марте северокорейские власти сообщили, что запустили четыре ракеты для отработки возможных ударов по военным базам США в Японии.

Наше издание писало, что неудачей закончилась попытка запустить баллистическую ракету в 105-ю годовщину рождения лидера КНДР Ким Ир Сена, после которой Трамп должен был отдать приказ о массированном ударе по Северной Корее.

Тип ракеты не уточняется, однако эксперты Южной Кореи заявили о том, что это мог быть сухопутный старт новой ракеты КНДР для подводных лодок или же развитие "наземной" версии баллистической ядерной ракеты Ким Чен Ына.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп готовит ядерный удар по КНДР
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма