Источник Правда.Ру

Мишель Обама посадила у Белого дома ненавистную мужу свеклу

233388.jpegПервая леди США Мишель Обама в компании 20 школьников младших классов вышла на огород Белого дома, чтобы вскопать его и посеять на грядках салат, шпинат, брокколи, цветную капусту, редис и свеклу.

"Мы не сможем справиться с работой на огороде без вашей помощи. Все, что мы посадим, вы сможете через некоторое время попробовать. Так давайте же не будем медлить и начнем работать. Сегодня мы будем сажать кое-что новенькое", - сказала супруга президента собравшимся детям.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Новинкой нынешнего сезона стала свекла, которую, по словам Мишель Обамы, сам президент США терпеть не может, отмечает радио "Маяк". А по просьбе дочерей Малии и Саши на огороде будет посажена капуста брокколи, которую они, кстати, едят с большим удовольствием.

Огород был разбит в марте 2009 года супругой президента США Барака Обамы, напоминают "Вести.ру". С тех пор десятки килограммов овощей попали на кухню Белого дома. Выращенные здесь продукты используются для приготовления пищи для семьи президента, а также при подготовке к официальным приемам. На грядках растут шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень. Как пишет РИА Новости, в 2010-м на огороде собрано более 700 килограммов овощей.

Прошлогодний урожай первая леди США вместе со школьниками собрала 21 октября. Одетая в черный плащ и резиновые сапоги, Мишель Обама тогда похвасталась перед собравшимися журналистами кабачками, гигантскими картофелинами и тыквами, впервые выращенными на президентском огороде.

Супруга Барака Обамы продолжает традицию жены 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеоноры, которая впервые разбила огород у Белого дома в 1943 году. Во время Второй мировой войны Рузвельт выращивала фрукты, овощи и зелень.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?