Политолог оценил сведения WSJ о передаче Киеву $1 млрд США: "Возможна эскалация"

Ведущий специалист РИСИ Олег Неменский в разговоре с Pravda.Ru прокомментировал сообщение Wall Street Journal о вероятной военной помощи Украине на сумму в один миллиард долларов со стороны Штатов.

"Возможна эскалация военных действий, поскольку Запад сейчас делает всё, чтобы российская спецоперация на Украине продлилась как можно дольше и с большим количеством жертв, разрушений. Западные политики довольно открыто об этом говорят и заявляют эту цель", — сказал политолог.

Также он отметил, что никто не сомневается в способности армии России установить контроль над территорией Украины. При этом эксперт обратил внимание на "цену" этого процесса.

"Задача западных лидеров — максимально повысить цену для России и для самой Украины. Потому что чем дольше идёт операция, тем больше гибнет людей, тем больше разрушений. Но такова политически обусловленная цель Запада", — заключил Неменский.

Ранее в WSJ заявили, что американский лидер Джозеф Байден, скорее всего, объявит о крупнейшей военной поддержке Украины. Как сказали анонимные чиновники, на это уйдёт один миллиард долларов. Предположительно, в пакет помощи войдут противотанковые и зенитные комплексы, переносные средства ПВО Javelin и Stinger.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить