Хиллари Клинтон предложила создать на Украине аналог Аль-Каиды*

Хиллари Клинтон сравнила российскую военную операцию на Украине с событиями 1980-х годов прошлого века в Афганистане.

Экс-госсекретарь США с восторгом рассказала, что тогда "поддержка Вашингтона здорово помогла моджахедам" и заявила, "аналогичный результат может быть достигнут, если помочь вооружить Киев".

"Помните, русские вторглись в Афганистан еще в 1980 году, — сказала бывший кандидат в президенты США в интервью MSNBC. — И хотя ни одна страна, кроме СССР, не воевала тогда там, было много стран, поставляющих оружие и дававших советы, как бороться с Россией”.

Клинтон отметила, что афганская война "не закончилась хорошо” для Советского Союза, несмотря на его статус военной сверхдержавы:

"Были и другие непредвиденные последствия, как мы знаем”, — добавила она с улыбкой, видимо, имея в виду тот факт, что вооружённые радикальные исламисты Афганистана породили "Аль-Каиду"*, забыв о том, что это привело к большей части терактов в США.

Напомним, программа ЦРУ "Операция Циклон” направила оружие на миллиарды долларов исламистским боевикам в Афганистане в 1980-х годах. Фактически помощь моджахедам продолжала поступать даже после того, как советские войска вывели в 1989 году из страны.

Сейчас же ветеран американской политики призвала администрацию президента Джо Байдена предоставить достаточное количество оружия Украине и "продолжать закручивать гайки” против России.

* террористическая организация, запрещённая в РФ

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *