СМИ: две крупные больницы в Алма-Ате окружены вооружёнными людьми

В Казахстане продолжаются беспорядки. В Алма-Ате две крупные больницы оказались окружены вооружёнными мятежниками, которые не позволяют ни выходить, не заходить в них пациентам и врачам, создавая угрозу здоровью и жизни больных и персонала клиник. Информация об этом появилась на государственном канале Казахстана.

"Сегодня утром бандитские группировки, вооружённые огнестрельным оружием, окружили две крупные многопрофильные клинические больницы Алма-Аты под номерами 1 и 7. По информации комендатуры Алма-Аты, террористы не пропускают в больницы пациентов, врачей и медперсонал, тем самым ставя под угрозу жизни и здоровье мирных граждан", — сообщили в эфире телеканала "Хабар 24".

В Казахстане уже третий день не утихают беспорядки, причиной которых стало известие о двукратном повышении цен на сжиженный газ. Протесты охватили крупные города республики, серьёзная ситуация наблюдается в Алма-Ате, где для того, чтобы справиться с мародёрствующими протестантами, пришлось применить военную технику, в результате чего началась перестрелка. Городской департамент полиции проводит антитеррористическую операцию, направленную против мародёрствующих вооружённых мятежников.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы