Президент Польши напомнил о реальном призраке российской вооружённой агрессии

Президент Польши Анджей Дуда 20 октября с рабочим визитом посетил Литву, где в очередной раз заявил о "реальном призраке российской вооружённой агрессии".

Выступая в Вильнюсе на конференции по национальной безопасности, в которой принимают участие лидеры стран-сателлитов США в Европейском союзе, Дуда указал на "новую ситуацию", в которой оказалась Восточная Европа.

"После российской агрессии против Украины впервые за десятилетия в нашей части Европы появился реальный призрак вооружённого конфликта. Это относительно новая ситуация, которая заставляет нас подходить к проблемам безопасности в нашем регионе с другой стороны", — сказал Дуда.

Польский президент пояснил, что он имеет в виду российско-белорусские учения "Запад-2021", "гибридные угрозы" со стороны притока нелегальных мигрантов и "враждебные действия в киберпространстве", за которыми, по его словам, стоят "российские хакеры".

"Нынешние события на границах Польши, Литвы и Латвии являются беспрецедентным проявлением гибридных действий, которые на самом деле являются вражеским нападением режима Александра Лукашенко, цинично оскорбляющего людей с Ближнего Востока в надежде на лучшую жизнь в ЕС", — продолжил польский лидер.

По его мнению, необходима совместная стратегия для эффективной борьбы с "этой новой опасностью".

Однако Анджей Дуда не уточнил, почему в то время, когда "часть Европы" находится в опасности, как раз Польша делает всё для разделения единого европейского пространства и принимает решения, которые вызывают резкую критику Брюсселя (например, о демарше Варшавы, которая решила провозгласить главенство  национального законодательства над законодательством ЕС).

К слову, не исключено, что усиление антироссийской риторики в Польше связано с ситуацией, которую  сенатор Пушков охарактеризовал как "поражение Варшавы в газовой войне"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

У Польши ИСТЕРИКА: Гаспарян о новых претензиях Польши к России