Сестра Ким Чен Ына предостерегла Сеул от военных учений с Вашингтоном

Ким Ё Чжон, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, заявила в воскресенье, что если Южная Корея проведет запланированные совместные военные учения с Соединёнными Штатами, то это "нанесёт ущерб решимости двух Корей восстановить отношения".

Об этом сообщает главное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК).

По словам Ким Ё Чжон, недавнее решение о восстановлении экстренных линий между двумя Кореями не следует рассматривать как нечто большее, чем восстановление "физических" связей, и что было бы "бездумно" предполагать, что саммиты уже не за горами.

Её комментарии прозвучали в тот момент, когда Северная и Южная Корея ведут переговоры о проведении саммита в рамках усилий по восстановлению отношений. Вашингтон и Сеул должны провести совместные военные учения в конце августа.

"Наше правительство и военные будут внимательно следить за тем, будут ли южнокорейцы продолжать агрессивные военные учения или примут важное решение. Надежда или отчаяние? Это не наше дело", — заявила Ким Ё Чжон (цитата ЦТАК).

Две Кореи, формально все еще находящиеся в состоянии войны после того, как их конфликт 1950-1953 годов закончился прекращением огня, во вторник восстановили линии связи, которые Пхеньян разорвал в июне прошлого года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.