"Совершенно оскотинился": как Зеленский диагностировал "нормандский формат"

Не устаёт показывать свои геополитические амбиции Украина: президент страны Владимир Зеленский решил изобразить диагноста и объяснить, каков же диагноз "нормандского формата".

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Доктор Зеленский": переговоры в коме, виновата Россия

"Президент Франции Эммануэль Макрон поддерживает ["нормандский формат"] на искусственном дыхании, но этот процесс со всей очевидностью находится в коме", — заявил Зеленский для Politique Internationale.

Все беды, продолжил Зеленский, от России — именно она занимается тем, что

"…блокирует любое продвижение вперёд".

Москва, отметил украинский лидер, войну в Донбассе заканчивать не собирается и постоянно нарушает установленный режим прекращения огня.

Нормандский формат
Нормандский формат

Напомним, что ранее Зеленский говорил о том, что переговоры "тормозят", и уточнял: стоило бы задуматься о новом формате общения.

"Действительно, это может быть другой формат, чтобы не ломать договоренности внутри "нормандского формата", это может быть ещё один параллельный формат", — сказал он, отвечая на вопросы журналистов на совместном брифинге с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Насколько заявление Зеленского соотносится с реальным положением дел по "нормандскому формату"? Для читателей Pravda.Ru свою оценку представил Алексей Мухин, генеральный директор в Центре политической информации.

Обратная реальность: украинский президент "оскотинился"

Владимир Зеленский
 

"В реальности всё ровно наоборот, и Зеленский это прекрасно знает. Можно было бы обвинить его в некомпетентности. Но, скорее, здесь речь идёт об обвинении в злонамеренности", — уверен Мухин.

Стоит помнить, что Зеленский, как и его американские кураторы, поддерживает конфликт в Донбассе. Цель украинского лидера очевидна — получить ещё больше "целевого" финансирования от американского Конгресса.

"Поэтому данное заявление Зеленского — попытка скрыть истинное положение дел, переложив свою вину на российскую сторону.

Но на самом деле уже наплевать, что там Зеленский делает своими заявлениями. Потому что очевидно: этот человек совершенно оскотинился", — заключает эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Нормандский формат без Зеленского. Что обсуждали Путин, Меркель и Макрон на переговорах?