Берлин высказался о "жёсткой вакцинной дипломатии" Москвы и Пекина

Продолжает оставаться актуальной тема вакцин от коронавируса: по мнению Берлина, Пекин и Москва занимались поставками таких вакцин, преследуя политические цели.

Комментарий о "вакцинной" дипломатии в исполнении России и Китая предоставил глава немецкого МИД Хайко Маас. Он уверен, что поставки вакцин и Россия, и Китай применяли вкупе с некими "политическими требованиями". Подобные действия в нынешних условиях недопустимы.

"Чтобы предотвратить это, мы не должны просто критиковать такие факты, но должны гарантировать, что у пострадавших стран есть альтернативы", — считает Маас, цитаты проводит Associated Press.

Выход из ситуации простой: альтернативой для стран, в которых зафиксирована "политизация" вопросов с поставками вакцин, могут выступить "западные производители".

"(Таким образом) русские и китайцы не смогут продолжать вести свою жёсткую "вакцинную" дипломатию, целью которой является увеличение их собственного влияния, а не обязанность в первую очередь спасать жизни людей", — заключил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

К 15 сентября в России будет готова детская вакцина от коронавируса.