Протасевич расскажет о своих спонсорах в России

Александр Лукашенко защищает себя и свою власть, именно поэтому он провёл блестящую операцию по поимке Романа Протасевича.

Протасевич расскажет о своих спонсорах в России

Об этом в программе "Точка зрения" сказал ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

По его словам, не исключено, что белорусский КГБ действовал под патронажем ФСБ, то есть высшее руководство России было в курсе операции.

Санкционные риски были при этом просчитаны, и они не испугали ни Москву, ни Минск.

"Мы слишком много придаём значения санкциям на "Северный поток-2", обещанным и в этом случае. Этот проект не выгоден населению России, если его закроют, то тогда лишь есть вероятность, что "Газпром" займётся газификацией своей страны", — отметил Михаил Александров.

Он полагает, что Протасевич расскажет "много чего интересного", в том числе о тех людях в России, которые финансово поддержали белорусский майдан.

Президент Белоруссии остаётся для России неудобной фигурой. Он не станет интегрироваться, опять же, из-за опасений потерять власть. Запад потерял терпение в борьбе за лояльность Минска, потеряет ли Россия — пока непонятно. В любом случае Белоруссию Россия Западу не отдаст, по крайней мере, её ядро, за исключением двух западных областей, считает Михаил Александров.

"Это будет присоединение по крымскому типу, если Владимир Путин и Александр Лукашенко не договорятся по-хорошему", — сказал эксперт.

Смотрите программу "Точка зрения" с Михаилом Александровым в социальных сетях YouTube, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники на странице "Правды.Ру".

Ведёт программу Любовь Степушова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен