Источник Правда.Ру

Американцы провалили испытания системы ПРО

226680.jpegОчередное испытание американской системы противоракетной обороны завершилось неудачей. Как сообщает официальный сайт Пентагона, ракета-перехватчик не смогла поразить учебную боеголовку над Тихим океаном.

Читайте: Сильные морозы ударили по планам "Булавы".

Предполагалось, что в ходе испытаний противоракета, запущенная с базы Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии, поразит баллистическую ракету, выпущенную с атолла Кваджалейн в западной части Тихого океана. Как сообщили в Агентстве по ПРО при Пентагоне, запуск перехватчика прошел успешно, однако он не смог сбить мишень, даже несмотря на стабильную и безошибочную работу всех датчиков и сенсоров, пишет РИА Новости.

Также по теме: США испытали мощнейшее оружие нового поколения.

Ранее также сообщалось, что ракета-цель будет примерно такого же типа, что и боеголовки, которые стоят на вооружении у Северной Кореи и Ирана, отмечает Вести.Ru. С 1999 года было проведено 14 запусков противоракет шахтного базирования, но только в восьми случаях ракета-перехватчик поражала цель.

Отмечается, что американским агентством противоракетной обороны проводились испытания боевого перехватчика шахтного базирования. Военное ведомство США намерено провести всестороннее расследование неудачи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами