Источник Правда.Ру

Билеты на "Люфтганзу" подорожают с осени

Билеты на  Люфтганзу  подорожают с осени
Билеты на "Люфтганзу" подорожают с осени

Летать на самолетах авиакомпании "Люфтганза", уже начиная с нынешней осени, станет намного дороже. Как пишет немецкая газета "Вельт ам зонтаг", Lufthansa, как и многие другие германские авиаперевозчики, намерена аннулировать комиссионное вознаграждение за сервис турагентств, которые при реализации авиабилетов часто выступают в роли посредников. Вместо этого немецкие авиаперевозчики собираются ввести так называемую "паушальную доплату за услуги" на авиабилеты. Соответствующее разрешение уже получено. Размер сбора, установленного авиакомпанией Lufthansa на внутригерманские и внутриевропейские авиарейсы, составит 30 евро, на дальние перелеты — 45 евро. Пошлина начисляется как при приобретении авиабилета непосредственно в аэропорту, так и при осуществлении заказа через интернет или в туристическом агентстве. Как заявил официальный представитель Lufthansa, пошлины, которые будут введены с 1 сентября, позволят обеспечить "прозрачность" между сервисом, предоставляемым авиакомпанией, и консультационными услугами бюро путешествий. В число авиакомпаний, которые намеренны взимать подобные пошлины, входят также итальянская Alitalia, британская British Airways, испанская Iberia, швейцарская Swiss, американские Delta и United Airlines. Подобная мера позволяет экономить около 100 миллионов евро в год. В будущем некоторые авиалинии намереваются взимать еще один дополнительный взнос с пассажира — в случае, если вместо электронного билета он пожелает приобрести билет, распечатанный на бумаге. На Lufthansa, Air France и японской ANA размер такой наценки составит 8 евро, на финской Finnair — 10 евро, на швейцарской Swiss — 15 евро. Словом, авиапассажиров пытаются ненавязчиво заставить заказывать билеты на самолет через Интернет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане