Источник Правда.Ру

Израиль опознал убитых "Хезболлой" солдат

Ливанское радикальное шиитское движение «Хезболла» действительно передало израильской стороне останки двух пленных израильских солдат. Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля.

Израильское военное руководство сделала официальное заявление после того, как была завершена процедура идентификации и уведомлены родственники погибших резервистов Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера, с похищения которых 12 июля 2006 года началась Вторая ливанская война.

Читайте: Ливан капитулировал перед "Хезболлой". На очереди - война с Израилем.

"Тела двух солдат идентифицированы", - сообщил представитель израильского командования. Движение "Хезболла" до последнего отказывалось разглашать информацию о состоянии своих пленников и объявило их погибшими только в среду, в момент передачи двух гробов на израильскую сторону границы, сообщает РИА Новости.

Гибель солдат не стала неожиданностью для израильтян. Еще в июне, когда обсуждалась сделка с "Хезболлой", премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что Регева и Гольдвассера, скорее всего, нет в живых. По мнению израильских экспертов, два года собиравших и анализировавших косвенные улики, солдаты либо погибли при нападении боевиков на пограничный патруль, либо скончались немногим позже от полученных ранений.

Теперь, после опознания останков солдат, Израиль должен выполнить свою часть сделки по обмену пленными - освободить пятерых ливанских боевиков и переправить в Ливан останки 199 арабских "террористов и нарушителей границы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна