Ким Чен Ын приказал расстреливать людей, приближающихся к границе с КНР

Руководство Северной Кореи приказало военным подразделениям и полиции расстреливать на месте любого жителя страны, кто находится в радиусе 1 км от китайско-корейской границы.

Таким образом Пхеньян расширяет меры по предотвращению распространения COVID-19.

Об этом сегодня сообщает RFA со ссылкой на источники в стране.

Как пишет издание, житель приграничной провинции Северный Хамген, пожелавший остаться неизвестным по соображениям безопасности, сообщил корейской службе RFA, что узнал о новой пограничной политике менее чем за день до того, как она вступила в силу в полночь по местному времени в четверг.

"Полиция города Хоэрон выпустила экстренное уведомление от Министерства социального обеспечения, заявив, что они убьют любого в радиусе километра от границы между Северной Кореей и Китаем независимо от причины их пребывания там", — сказал источник.

По словам мужчины, чрезвычайная декларация будет действовать вдоль всей северокорейско-китайской границы до тех пор, пока пандемия коронавируса не закончится:

"Власти говорят, что так будет лучше для нас, потому что это предотвратит передачу коронавируса через контакт с людьми из Китая".

Хотя обе страны приостановили торговлю и официально закрыли границу в начале пандемии в январе, граница оставалась "пористой", потому что зарождающаяся рыночная экономика Северной Кореи зависит от контрабанды товаров в Китай и из Китая.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.