Источник Правда.Ру

Нефтяную "дыру" в Мексиканском заливе наконец-то заткнули

Нефтяная компания British Petroleum все же смогла остановить утечку основного объема нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе. Этого удалось достичь благодаря новой заглушке.

Об успехе BP рассказал вице-президент концерна Кент Уэллс. Он уточнил, что инженерам удалось перекрыть один из трех клапанов купола, благодаря чему основной объем нефти перестал утекать в воды залива. Сейчас специалисты закрывают оставшиеся клапаны. Данные работы займут несколько часов, после чего можно будет поздравить BP с победой над утечкой.

Читайте: "Зеленые" устроили акцию протеста против ВР

Однако это еще не все: компании придется откачать поступающую из скважин нефть. Сбор нефти будет проводится до тех пор, пока к месту аварии не подведут разгрузочные скважины, которые позволят полностью решить проблему.

Напомним, что управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе 22 апреля после крупного пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, в результате которого погибли 11 человек. Следом началась утечка нефти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии