Источник РИА Новости

Пан Ги Мун призвал уважать выбор иранского народа

Пан Ги Мун призвал уважать выбор иранского народа
Пан Ги Мун призвал уважать выбор иранского народа

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал уважать волю иранского народа, выраженную в ходе президентских выборов. "Я внимательно слежу за ситуацией в Иране. Моя позиция и позиция ООН состоит в том, что истинная воля народа Ирана должна уважаться в полной мере", - сказал Пан Ги Мун в штаб-квартире ООН.

Читайте: Второй срок для Ахмадинеджада обжалованию не подлежит

Таким образом генсек прокомментировал обострение ситуации в Иране, где растут разногласия между властью и оппозицией по поводу результатов голосования. Пан Ги Мун также приветствовал заявление духовных лидеров ИРИ о важности проведения расследования хода голосования.

Читайте также: Полиция Ирана препятствует работе западных телекомпаний

Напомним, что президентский выборы в Иране с большим отрывом выиграл нынешний президент Махмуд Ахмадинежад. Оппозиция заявлила о множестве нарушений на выборах, в том числе при подсчете голосов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма