Источник Правда.Ру

Страны ЮВА победили коронавирус

Больше месяца ни одного нового случая заражения коронавирусом нет во Вьетнаме. Всего в стране заболели 320 человек.

"18 мая — тридцать второй день подряд без новых заражений коронавирусной инфекцией внутри страны. Общее количество заболевших во Вьетнаме с начала пандемии составляет 320 человек, из них 180 заразились за границей, а не на территории Вьетнама", — сообщает Национальный комитет Вьетнама по борьбе с пандемией.

От коронавируса в стране не умер ни один человек.

В Таиланде за сутки зафиксировано три новых случая заражения COVID-19. С начала эпидемии инфицировано 3031 человек, 56 скончались.

Власти страны начали второй этап снятия ограничительных мер. Накануне открылись кафе, рестораны, магазины и торговые центры. С 1 июля школьники вернутся за парты.

"В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в том или ином регионе мы будем в этом регионе принимать меры к ограничению распространения инфекции и, вероятно, снова переведем там школы на режим "онлайн", если ситуация вновь станет угрожающей", — заявил министр образования Таиланда Наттхапхон Тхипсуван.

Стоит отметить, что учебный год стартовал в Таиланде в мае. Ближайшие каникулы ждут школьников в конце сентября. Второе полугодие начнется в середине октября и продлится до конца февраля. Сейчас обучение ведется онлайн. Для тех, у кого нет дома необходимой техники, уроки идут по ТВ.

Массовое тестирование на коронавирус проведут в Таиланде

Медицинских работников, сотрудников предприятий, где много контактов с людьми, заключенных Таиланда проверят на коронавирус. Власти намерены провести массовое тестирование.

Больше 6,5 тысячи жителей Индии заболели коронавирусом за сутки

Свыше 6,5 тысячи человек в Индии получили положительные тесты на коронавирус. Данные приводятся за минувшие сутки.

С начала эпидемии в стране уже 158 333 случая инфицирования опасным вирусом. Заболевание унесло жизни 4531 человека, из них за последние сутки — 194 человек. Излечиться смогли 3266 пациентов за последние 24 часа и 145 380 человек всего.

Больше 30 тысяч жителей Индии оказались в зоне наводнений

Подъем рек в Индии затопил множество жилых поселений. В зоне подтопления сейчас живут свыше 30 тысяч человек.

Наиболее пострадал от стихии штат Ассам. Циклон "Ампан" принес столько осадков, что затопило пять районов северо-восточного штата. Затоплено 128 деревень.

В Москве с 1 июня разрешат ходить по улицам без перчаток

Глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил агентству РИА "Новости" о том, что с 1 июня в столице ношение перчаток станет необязательным. Однако масочный режим никто не отменял.

"На улице перчатки носить необязательно, а маски носить обязательно. В помещении, в кабинете, если вы работаете один, то это необязательно, а если вы работаете в коллективе, пришли в магазин или в транспорт, нужно носить и то, и другое. Если вы из метро до офиса идете в маске, да, можно без перчаток", — сказал Немерюк.

Кадыров заявил об отсутствии личного самолета

Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на слухи о том, что у него есть личный самолет для полетов в Москву.

"Мне прислали сообщения, в которых пишут, что я вылетел в Москву, и что я на день-два прилетал домой и наш министр (здравоохранения) тоже находится в ЦКБ. Я говорю, что мы в Грозном и у меня нету самолета", — заявил Кадыров в прямом эфире в Instagram со страницы министра здравоохранения Чечни Эльхана Сулейманова. Трансляция велась из автомобиля, которым управлял Кадыров в поездке по центру Грозного.