"Ну и что?" - президент Бразилии отмахивается от статистики смертности

Мир

Президент Бразилии, выступая пред журналистами, отмахнулся от озвученной статистики смертей от коронавируса в стране: более 5 тысяч бразильцев погибли от коронавируса. Это даже больше, чем в Китае.

"Ну и что?" — удивился Джайр Больсонаро, когда его спросили о зарегистрированных в минувший вторник рекордных 474 смертях.

Общественность вскипела

"Больсонаро не просто ужасный политик и плохой президент, он презренный человек", — написал в своем твиттере политик Марсело Фрейхо.

"Социопат", — написал в своем твиттере музыкант Нандо Мура.

"Какая трагедия иметь такого президента", — написала журналистка Соня Бриди.

"Это просто издевательство. Оскорбление. Это невыносимо", — написал в своем твиттере сценарист и комментатор Марилиз Перейра Жорже.

Больсонаро в очередной раз "припомнили", что он, словно бравируя "своей исключительностью" и "непохожестью на руководителей других стран", постоянно повторяет, что пандемия — не повод для паники и "резких движений".

Поддерживает президента только один человек в стране

Сын президента Карлос Больсонаро заявил в Twitter, что комментарии его отца были искажены либеральными журналистами, стремящимися уничтожить его репутацию.

Напомним, что с тех пор как Бразилия подтвердила первый случай коронавируса в стране 26 февраля, Больсонаро постоянно минимизировал пандемию, отвергая "истерию" СМИ по поводу ее опасности и утверждая, что

"бразильцы могут плавать в экскрементах и выходить невредимыми".

Читайте также:

Медики Бразилии считают угрозой поведение собственного президента