Медики Бразилии считают угрозой поведение собственного президента

Мир

Медицинские эксперты Бразилии заявили, что они опасаются, что президент Жаир Больсонару может спровоцировать в стране такой же разрушительный кризис, какой сейчас испытывают в Северной Италии и США.

Причина обеспокоенности вызвана тем, что Больсонару, несмотря на примеры других государств, "не видит угрозы коронавируса для общественного здравоохранения" и упорствует в своем нежелании вводить в Бразилии меры социального дистанцирования.

"На Пасху лидер Бразилии неоднократно пренебрегал рекомендациями своего собственного министерства здравоохранения, выходя за пончиками, радуясь поклонникам и провозглашая: "никто не будет препятствовать моему праву приходить и уходить. Во время одной из таких вылазок Больсонару засняли на видео, как он вытирает нос запястьем, а потом пожимает руку пожилой даме", — пишет The Gardian.

Специалисты в области общественного здравоохранения и инфекционных заболеваний считают, что такое поведение подрывает единственные меры, способные прекратить распространение COVID — 19 в стране.

Бразилия. Коронавирус. Статистика

По последним данным, в Бразилии;

  • зарегистрировано 22318 случаев заражения коронавирусом;
  • скончались 1230 человек;
  • вылечено 296 пациентов.