Террористический интернационал объявляет джихад "сионистам и крестоносцам"!

Шесть арабских террористических группировок заявили об объединении в организацию "Каида аль-Джихад" ("База джихада") и объявили войну "сионизму и крестоносцам", пишет йеменская газета "Аль-Баляг".

Издание публикует заявление нового террористического "интернационала", объединившего группировки "Аль-Каида", "Египетский джихад", "Йеменский джихад", "Исламская армия Адена-Абьяна", "Внуки сподвижников Мухаммеда на земле полуострова (Аравия)", "Салафитская группировка призыва в Алжире", сообщает РИА "Новости".

Лидером нового террористического альянса избран аль-Муатазз аль-Ямани. В своем заявлении организация рекомендует йеменцам держаться подальше от иностранных посольств, компаний и правительственных объектов, объявляя их своими целями.

Ранее йеменская организация "Аль-Каиды" заявила о прекращении своей деятельности на территории страны.

Такое заявление, якобы написанное от имени "Аль-Каиды", опубликовала йеменская газета "Ан-Нас" на прошлой неделе.

В документе указывается, что "решение о прекращении действий в Йемене тщательно обдумано, является стратегическим и принято с тем, чтобы не проливать кровь моджахедов и их братьев — военнослужащих и сотрудников безопасности". Отделение "Аль-Каиды" в Йемене отмечало, что больше не собирается наносить удары по интересам страны и иностранных государств, которые связаны с Йеменом соглашениями.

По данным издания, организация также направила аналогичное письмо президенту Йемена Али Абдалле Салеху, в котором просит прекратить преследование своих сторонников и освободить подозреваемых в принадлежности к ней. "Аль-Каида" также требует от главы страны, чтобы иностранные войска на появлялись на йеменской земле.

Ранее Сана заявляла, что организация "Аль-Каида" разгромлена. Были задержаны около 200 ее членов, 70 из которых выпущены после того, как подписали обязательства не выступать против властей и посягать на безопасность общества.

Йемен в течение многих лет считался оплотом "Аль-Каиды", которая пользовалась поддержкой некоторых племен, укрывавших ее боевиков и арабов-афганцев — ветеранов войны в Афганистане.

"Аль-Каида" и другие подпольные группировки взяли на себя ответственность за подрыв американского эсминца Cole в порту города Адена и французского танкера Limburg, а также десятки других терактов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.