Источник Правда.Ру

Экс-депутат Рады: отпустите Крым и Донбасс - они нас не простят никогда

Украинский политик, экс-депутат Рады Евгений Балицкий заявил, что не имеет смысла продолжать требовать "возвращения Украине Донбасса и Крыма".

По его словам, население там не простит Киеву всего того, что Незалежная натворила.

"Слова об особом украинском достоинстве вызывают в Крыму и на Донбассе лишь презрение. Слишком много злодеяний мы там натворили", — цитирует Балицкого информагентство "Новый день".

Политик уверен, что "никакие минские форматы" не помогут. Все, что "делается для возвращения Украины в старые границы" — не что иное, как способ "заболтать" проблему, оттянуть время принятия конструктивных решений. "Какие сепаратисты? Там (в Донбассе. — Ред.) украинцы с пока еще нашими паспортами, — говорит Балицкий. — А мы продолжаем твердить про "достоинство", убивая их".

Политик считает, что единственное, что еще пока может сделать правительство его страны, чтобы Донбасс и Крым хоть немножко перестали ненавидеть Украину — прекратить войну. Надо вернуть на эту землю мир.

И отпустить с миром и Крым, и Донбасс. "Забыть про них".

Эмоциональное выступление бывшего парламентария стало ответом на вчерашнее заявление властей Незалежной о том, что в конституции страны скоро появятся статьи о "крымской автономии". Подробнее об этом "судьбоносном" решении читайте в материале "Правды.Ру".

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Подросток отобрал у ветерана АТО автомат и расстрелял его

16-летний подросток в Киевской области застрелил бывшего участника антитеррористической операции в Донбассе.

Подросток отобрал у ветерана автомата Калашникова в результате конфликта и произвел прицельный выстрел.

"В это же время один из компании стрелка изо всех сил ударил другого мужчину, который потерял сознание. Нападающие исчезли в неизвестном направлении. Вернувшись в сознание, травмированный вызвал полицию", — сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.

ВСУ вторые сутки не обстреливают ЛНР

Украинские военнослужащие уже вторые сутки исполняют режим тишины и не обстреливают территорию Луганской Народной Республики.

Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"За 24 мая со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано", — сообщили в центре.

Названо условие для возвращения грузинского посла в Киев

В Грузии завершили консультации с грузинским послом на Украине Теймуразом Шарашенидзе, которого отозвали из Киева после назначения экс-президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

В грузинском МИД сообщили, что будут наблюдать за шагами украинского руководства по нормализации двусторонних отношений, а потом определятся с датой возвращения своего посла в украинскую столицу.

"Безусловно, мы будем наблюдать за развитием событий на Украине и за тем, какие шаги предпримет украинское руководство в отношении нормализации отношений, и именно после этого будет принято решение о дате возвращения посла на Украину", — сообщили в МИД Грузии.