Источник Правда.Ру

Климкин заявил, что к процедуре импичмента Трампа привела Украина

В истории Соединенных Штатов Америки Украина останется страной, которая привела к началу процедуры импичмента американского президента.

Об этом в своем аккаунте в Twitter написал бывший глава Министерства иностранных дел постсоветской республики Павел Климкин.

На публикацию обратили внимание "РИА Новости".

Павел Климкин написал, что это "не очень веселая перспектива". Но есть и плюс, отметил экс-глава МИД Украины — теперь весь мир понимает, на что способна постсоветская республика.

Напомним, что ранее спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назвала телефонный разговор действующего президента США Дональда Трампа и главы Украины Владимира Зеленского основанием для отрешения президента от должности.

В ходе тех переговоров Трамп якобы потребовал начать расследование против Хантера Байдена — сына кандидата в президенты США Джо Байдена.

Примечательно, что президент Соединенных Штатов Америки отверг обвинения и пообещал обнародовать запись разговора с главой Украины, но пока этого так и не сделал.

Отметим, что Конгресс США уже начал процедуру импичмента Дональда Трампа.

Читайте также:

Зеленский отверг привлечение США к "нормандскому формату".

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Forbes: пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России

За период пандемии коронавируса в России выросло количество долларовых миллиардеров: теперь их 103.

Но это не все. Увеличилось не только число богатых людей, выросло и их "совокупное состояние" — с $392 млрд до $454 млрд.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.