Источник Правда.Ру

Конгресс США начинает процедуру импичмента Трампа

Демократическое большинство в нижней палате Конгресса США объявило о начале процедуры импичмента действующего президента страны Дональда Трампа. Как утверждают демократы, Трамп пытался очернить своего оппонента по предстоящим президентским выборам Джо Байдена с помощью Украины, а затем хотел скрыть свои действия.

Очередные выборы президента США намечены на 3 ноября 2020 года. Главным противником Трампа считают именно Байдена. В свою очередь Дональд Трамп заявил, что обвинения демократов - это очередная "охота на ведьм". Американский лидер утверждает, что уже в ближайшее время готов опубликовал запись телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. По мнению Трампа, демократы пытаются выгородить Байдена, чей сын замешан в коррупционных схемах на Украине.

Телефонный разговор Трампа и Зеленского состоялся в июле. Только недавно, в начале сентября, в СМИ появилась информация о том, что американский президент выдал секретную информацию какому-то из зарубежных лидеров. Позже выяснилось, что речь идет именно о разговоре Трампа с Зеленским. Источники подтвердили, что Дональд Трамп хотел надавить на украинского президента, чтобы тот начал расследование по факту коррупционных схем, в которых замешан сын Джо Байдена. Американский лидер грозился заморозить финансирование, если Зеленский не выполнит его требование.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Дональд Трамп пояснил свое решение заморозить финансирование Украины на Генеральной ассамблее ООН. По мнению американского лидера, поддержку Украине должен оказывать Евросоюз и другие страны.

Читайте также:

Трамп приостановил военную помощь Украине из-за коррупции в Киеве

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".