Источник Правда.Ру

The Sun: человечество не готово к "реальной угрозе" пандемии

Специалисты Совета по мониторингу глобальной готовности (GPMB) в своем отчете под названием "Мир под угрозой" заявили, что в настоящее время человечество не готово к "реальной угрозе" пандемии. 

По словам ученых, вызвать ее могут десятки новых вирусов, уже известных человеку. Последние сто лет прошли под угрозой почти мгновенного распространения вирусов. В этом виноваты сами люди, которые перемещаются на самолетах, поездах и других видах транспорта в любую страну и на любой континент, уточняет издание The Sun. 

Специалисты выяснили, что вирус-убийца, вызывающий повальное заражение, будет распространяться по планете с огромной скоростью. Инфекции будет достаточно от 36 до 50 часов, чтобы заразить до 80 миллионов человек. 

Усилия властей многих по стран по подготовке к эпидемиям малоэффективны. Мировая пандемия приведет к катастрофическим последствиям, создаст хаос, в том числе из-за паники среди населения, предупредили ученые. Государствам следует выполнять свои политические и финансовые обязательства по обеспечению готовности к эпидемиям мирового масштаба, заключается в докладе. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что миру грозит эпидемия аллергии. По прогнозам, в 2025 году аллергиков уже будет чуть ли не 30-50 процентов от всего населения Земли.

Читайте также: Вейп-курильщики умирают в США - грозит ли эпидемия России

Жизни 76 москвичей за сутки унес коронавирус

Жертвами коронавируса в Москве стали еще 76 человек. Они скончались за минувшие сутки.

Данные приводит оперативный штаб. Сообщается, что все скончавшиеся имели также пневмонию. У некоторых были хронические заболевания.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Муж актрисы фильма "Москва слезам не верит" скончался от COVID-19

Культура

Редактор Георгий Сааков сообщил в Facebook о смерти режиссера Самвела Гаспарова.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть"", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" — написал он.

Также известно о том, что его супруга и актриса Наталья Вавилова заражена коронавирусом.

"Супруга режиссера — актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, — также заразилась коронавирусом, о ее состоянии почти нет сведений", пишет StarHit.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.