Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" предложил "Газпрому" альтернативу OPAL

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что украинская ГТС может помочь "Газпрому" восстановить прежние объемы поставки газа в Европу. По мнению Коболева, Словакия также не откажется от дополнительного транзита российского газа.

"Если "Газпром" хочет возобновить прежний объем поставок газа в европейские страны, то он для этого может использовать украинскую ГТС. Думаю, что такую идею поддержит и Словакия", - написал Коболев в Facebook.

Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что транспортировка газа через OPAL - это более длинный маршрут, чем использование ГТС Украины.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что на Украине "приятно удивились" решению суда ЕС по делу OPAL. 10 сентября суд Евросоюза отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, которое расширяло полномочие "Газпрома" по доступу к газопроводу OPAL. Суд признал, что решение Еврокомиссии нарушало принцип энергетической солидарности.

Читайте также:

Варшава создала трудности "Газпрому" и ударила по газоснабжению Европы

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Спасатели МЧС вытащили собаку из реки в Наро-Фоминске

Пресс-служба областного главка МЧС России сообщила о спасении собаки, которая не могла самостоятельно выбраться из реки.

"Спасатели поисково-спасательного отряда №18 ГКУ МО "Мособлпожспас" вытащили собаку, упавшую с обрывистого берега реки в воду. Случай произошел на реке Наре в окрестностях городского округа Наро-Фоминск", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, тонущую собаку заметили дети.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.