Источник Правда.Ру

Луценко решил уйти с поста генпрокурора Украины

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал заявление об увольнении. Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган. 

"Юрий Луценко подписал заявление на имя президента Зеленского об увольнении с должности генерального прокурора", - написала она на своей странице в Facebook. 

Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский внес на рассмотрение депутатов Рады представление на увольнение Луценко. Сам генеральный прокурор назвал представление незаконным. По его словам, для увольнения требуется либо заявление по собственному желанию либо недоверие депутатов Рады.

Пост генерального прокурора Украины Луценко занимает с мая 2016 года. До этого он был лидером фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте. 

ООН прозрел: на Украине творится беспредел

Беспредел, устроенный распоясавшимися от полной безнаказанности украинскими полицейскими в городе Кагарлыке Киевской области, привлек внимание членов мониторинговой миссии по правам человека ООН.

Дивизия СС "Галичина" вне закона: таково решение суда Киева

Украина откажется от 9 мая?

Киевский окружной административный суд признал незаконной символику дивизии СС "Галичина".

Напомним, что "Галичину", военное формирование, созданное гитлеровцами во Львове в 1943 году, особенно активно начали прославлять на Украине после евромайдана.

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".