Высокопоставленных корейских дипломатов казнили после провального саммита с США

После провалившегося саммита в Ханое глава Северной Кореи Ким Чен Ын приказал казнить спецпредставителя КНДР по США и еще троих дипломатов. Об этом стало известно из материалов газеты Chosun Ilbo. По данным издания, дипломатов обвинили в государственной измене и шпионаже в пользу США.

Приговор был приведен в действие в марте на военном аэродроме Мирим. Специального представителя КНДР по США Ким Хекхоля и остальных дипломатов расстреляли. Также наказанию подвергли и правую руку Ким Чен Ына - Ким Ен Чхоль. Его отправили на каторжные работы.

Chosun Ilbo - это ведущая правоконсервативная газета Южной Кореи, у которой довольно жесткая позиция в отношении севера. Среди южнокорейских газет она славится своими "утками" и также  попадалось на публикации "фейков".

"Они уже выступали с заявлениями о том, что Ким Чен Ын - поклонник Гитлера, распространили новость о том, что северокорейского генерала расстреляли из миномета, о возможном теракте при помощи отравленных воздушных шаров на саммите G20. Информация в других источниках не подтвердилась",- утверждали блогеры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы