Источник Правда.Ру

Арафат вконец допек Израиль

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) готова осуществить депортацию Ясира Арафата из страны. Заместитель начальника Генерального штаба, генерал Габи Ашкенази, сообщил в интервью Первому каналу израильского телевидения, что «ЦАХАЛ готов оперативно осуществить депортацию Арафата». По словам Ашкенази, «у нас есть программы, одна из которых предназначена для изъятия Арафата из Мукаты и его депортации». Он также добавил, что ЦАХАЛ занимается «этими программами уже долгое время и с нашей стороны речь не идет о неожиданности». Напомним, что накануне вечером кабинет министров Израиля принял принципиальное решение, согласно которому председатель администрации Палестинской автономии подлежит депортации с территорий, однако вопрос о том, когда это произойдет, остается открытым. Решено, что ЦАХАЛ должен подготовить программу депортации Арафата, однако отмечается, что в данный момент политическая обстановка не позволяет ее осуществить.

Кроме этого решено, что правительство рассмотрит и другие возможности относительно Арафата, например, его физическую ликвидацию. Глава Общей службы безопасности (ШАБАК) Ави Дихтер в ходе заседания кабинета выразил несогласие с депортацией Арафата и предложил еще больше изолировать его от внешнего мира в Мукате. Министр обороны Шауль Мофаз не согласился с Ави Дихтером. По словам Мофаза, «нет большой разницы между вредом, который Арафат может причинить, будучи за границей, и тем вредом, который он причиняет сейчас».

Глава правительства Ариэль Шарон назвал Арафата «одним из самых страшных убийц в истории еврейского народа». По словам Шарона, «нет сомнения, что его необходимо устранить».

Домашнее