Источник Правда.Ру

Выдающийся дипломат Ричард Холбрук умер в США

Скончался один из самых влиятельных американских дипломатов Ричард Холбрук. Последний год своей жизни он был спецпредставителем госсекретаря США по Пакистану и Афганистану.

Смотрите фоторепортаж

Как уточняет телеканал "Вести", 69-летний Холбрук умер в больнице, куда его доставили в минувшую пятницу с разрывом аорты. Свои соболезнования родственникам дипломата выразил глава Белого дома Барак Обама. Глава госдепа Хиллари Клинтон отметила, что страна потеряла одного из своих самых сильных дипломатов, передает РСН.

Более 30 лет Холбрук был вторым человеком во внешней политике США - заместителем госсекретаря. Его смело можно назвать легендой американской дипломатии. В списке его несомненных побед - установление дипотношений с Китаем в 1977 году. В то время он занимал должность помощника госсекретаря по вопросам Восточной Азии и Тихоокеанского региона в администрации Джимми Картера.

В 1994-1996 годах он занимал пост замгоссекретаря по вопросам Европы, в 1977-1981 годах был заместителем госсекретаря по вопросам Азии. В 1999-2001 годах был представителем США в ООН. Холбрук был политическим советником Хиллари Клинтон во время ее президентской кампании в 2008 году, а также политическим советником Джона Керри во время кампании в 2004 году, сообщает The First News.

После прихода к власти Джорджа Буша Холбрук, отмечает Lenta.ru, ушел с госслужбы, посвятив себя бизнесу и благотворительности. Однако в январе 2009 года Холбрук был назначен на пост специального представителя США в Пакистане и Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров