Источник Правда.Ру

Афганские талибы штурмом освободили более тысячи заключенных

В афганском Кандагаре талибы совершили нападение на главную тюрьму провинции и освободили почти всех 1150 заключенных.

Согласно предварительной информации местных СМИ, есть погибшие среди охранников. Боевики во время штурма въехали в ворота тюрьмы на грузовике, начиненном взрывчаткой. Вслед за взрывом около 40 боевиков атаковали тюрьму, используя гранатометы и огнестрельное оружие.

Точное число сбежавших заключенных устанавливается. Сообщается также, что в ней находились более 400 талибов, среди которых было несколько известных полевых командиров, возглавлявших борьбу против сил НАТО и правительственных войск.

По мнению экспертов, этот инцидент повредит репутацию афганских сил безопасности, передает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма