Источник Правда.Ру

В ЛОС-АЛАМОСЕ УВОЛИЛИ ЛАБОРАНТОВ, халатно относящихся к ядерным секретам

В национальной лаборатории в Лос-Аламосе уволили шесть сотрудников после того, как руководство американского министерства энергетики совместно с агентами ФБР приступило к расследованию пропажи из лаборатории двух жестких дисков, на которых хранилась сверхсекретная информация о всех видах ядерных вооружений США, а также разведанные о российских ядерных программах.
Интересно, что факт исчезновения дисков скрывался министерством энергетики США в течение месяца. Все это время ведомство занималось внутренним расследованием, не вынося ссор из избы. Директор лаборатории Джон Браун до последнего момента надеялся, что исчезновение двух жестких дисков не связано со шпионажем и объясняется халатностью сотрудников.
Браун верил, что во время сильнейших пожаров, бушевавших в окрестностях Лос-Аламоса в начале мая, контейнеры с жесткими дисками могли переставить на другое место или разбить во время эвакуации лаборатории. После того как рухнули последние надежды найти следы потерянных дисков, директор доложил о пропаже федеральным властям.
По данным министерства энергетики США, на двух абсолютно идентичных жестких дисках хранилась сверхсекретная информация о том, как демонтировать боеголовки американских и российских ядерных ракет и обезвреживать другое ядерные оружие. Компьютерные диски использовались в работе отдела по предотвращению ядерной катастрофы. В задачи отдела входила работа по поддержанию боеспособности ядерного оружия страны в случае возможной ядерной атаки потенциального противника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры