Автор Правда.Ру

Украинская писательница разбушевалась в прямом эфире от русского слова

Украинская писательница Лариса Ницой буквально разбушевалась в прямом эфире одного из главных телеканалов Украины "NewsOne".

А все из-за того, что телеведущая Диана Панченко, что вела этот самый прямой эфир, говорила на русском языке. Ларису Ницой, известную больше не своими литературными произведениями, а радикальными проукраинскими взглядами, это, понятное дело, не устроило. Писательница стала на украинском языке призывать тележурналистку Диану Панченко перейти на украинский. Иначе, твердила Лариса Ницой, и ее, и телеканал, ждут и порицание, и штрафы.

Диана Панченко же в свою очередь была непреклонна. Он заявила, что почти все эфиры украинского телеканала "NewsOne" ведутся на языке украинском, но именно этот, на который изволила явиться Лариса Ницой, руководство решило выдавать в эфир на русском языке. И не Ницой запрещать Панченко и всему телеканалу говорить на том языке, на котором они считают нужным.

Лариса Ницой уверяла, что телеканал нарушает украинское законодательство. Гости же, однако, утверждают, что это не так — никакого закона, запрещающего русский язык, в Незалежной пока не ввели. Лариса Ницой тут же покинула студию, не найдя единомышленников.

Украинская писательница Лариса Ницой не первый раз попадает в скандальные ситуации. Так, ранее "Правда.Ру" писала о том, что она внезапно заявила о том, что Россию необходимо переименовать. Лариса Ницой уверена, что украинцы — это русские, а русские уже — московиты.

Также "Правда.Ру" писала о том, что Лариса Ницой назвала детей из самовопрозглашенных Луганской и Донецкой народных республик врагами. По ее мнению, они не должны находится рядом с "киевскими" детьми.

Фото: кадр из видео youtube. com/ NewsOne

Читайте также:

Писательница-русофобка не нашла желающих "башлять…"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен