Источник Правда.Ру

МИД России назвал "просьбой уехать" высылку "хакеров ГРУ"

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал поездку россиян в Нидерланды, он её охарактеризовал как обычную и рутинную.

Специалисты, которых власти Нидерландов признали сотрудниками ГРУ, не скрывали свою поездку в Гаагу, сообщил он на пресс-конференции после переговоров с Министерством иностранных дел Италии.

"Это была рутинная поездка, они не прятались: ни когда заселились в гостиницу, ни когда прилетели в аэропорт, ни когда посещали наше посольство", — пояснил Сергей Лавров.

Он добавил, не шла речь о принудительном выселении россиян, не было высказано протеста, их просто попросили покинуть страну. Он также пояснил, что это выглядело как "недоразумение". Не было выдвинуто никаких фактов и материалов в связи с обвинениями в хакерской атаке, их обещали предоставить на пресс-конференции Министерства обороны.

Сергей Лавров рассказал, что, когда россиян задержали, им ничего не объяснили, и даже не разрешили связаться с посольством.

"Я думаю, что мы в очередной раз имеем пример "мегафонной дипломатии", имеем пример пренебрежения правовыми механизмами", — подчеркнул глава МИД России. Он полагает, что эта ситуация может быть отвлекающим маневром.

"Наверное, кому-то показалось, что выкопать апрельский сюжет и вбросить его в публичное пространство именно сейчас поможет отвлечь внимание от сложных вопросов, которые обсуждаются сейчас и в ЕС, и в известной степени в НАТО", — объяснил свои предположения Сергей Лавров.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Нидерланды обвинили Россию в хакерских атаках.

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Читайте также:

Кремль не станет разгонять минобороны из-за разоблачений ГРУ

Хакерские скандалы - агрессивный маркетинг НАТО

В МИД России заявили о мракобесии Нидерландов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее